Повидло из дыни и бананов
Ингредиенты:
- Дыня — 600 г
- Банан — 400 г
- Сахар — 350 г
- Лимон — 1 шт.
- Желфикс — 1 шт.
Приготовление:
1. Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Бананы очистите и нарежьте колечками.
2. Дыню переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 15 минут, помешивая. Затем запустите бананы и колечки лимона.
3. Продолжайте варить до загустения, примерно минут 15. Периодически мешайте. Затем снимите с огня, извлеките лимон (по желанию) и пробейте погружным блендером до пюреобразного состояния.
4. Опять доведите до кипения, всыпьте желфикс, через 3 минуты разложите по стерилизованным баночками и закройте крышками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев