Легкая закуска из цукини с креветками
Ингредиенты:
- Цукини — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Креветки — 10–12 шт.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Моем и просушиваем цукини, нарезаем их бочонками (можно нарезать лодочками). Освобождаем середину каждого кусочка, солим и перчим, смазываем оливковым маслом.
2. Ставим в разогретый до 190°C духовой шкаф на 20 минут.
3. Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток и очищаем от кожуры. Измельчаем помидоры и мякоть от цукини, обжариваем на сковороде до готовности. Солим, перчим, добавляем приправу.
4. Обжариваем креветки, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
5. Сыр трем на терке. Заполняем цукини овощной начинкой, сыром и сверху выкладываем креветки.
6. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф на 10 минут. Готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев