Баскский чизкейк
Ингредиенты на круглую разъемную форму диаметром 20 см:⠀
- Сливочный сыр, к. т. — 500 г
- Сахар — 170 г
- Сливки 33%, к. т. — 150 мл
- Яйца, к. т.— 3 шт.
- Мука — 20 г
- Ванильная паста или ванильный экстракт — 1 ч. л. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Разогреть духовку до 200 °C. Бока и дно формы смазать маслом и выстелить пергаментом.
2. В большой миске миксером взбить сыр и сахар до однородности около 2 минут.
3. Добавить яйца, ваниль и сливки и снова взбить до однородной массы.
4. Сверху просеять муку, снова взбить на низкой скорости около 15 секунд - смесь будет гладкой, однородной и шелковистой.
5. Вылить тесто в форму. Выпекать чизкейк 50–55 минут до глубокого коричневого оттенка - серединка чизкейка при этом все еще должна хорошо дрожать.
6. Вынуть чизкейк из духовки и немного остудить в форме 15–20 минут - за это время он сильно осядет, это нормально. Аккуратно достать чизкейк из формы и убрать пергамент. Чизкейк можно подавать, как только остынет, или убрать в холодильник на ночь. ⠀
Приятного аппетита!