Французский луковый суп с коньяком
Ингредиенты:
- Лук белый — 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Бульон куриный — 500 г
- Вино белое полусухое — 150 г
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Коньяк — 30 г
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Багет — 4 ломтика
- Соль морская — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Лук почистить, нарезать вдоль волокон.
2. Смешать в сковороде оливковое масло со сливочным, обжарить лук до карамельного цвета.
3. Влить вино. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон, раздавленный чеснок и специи.
4. Посолить, добавить сахар, готовить минут 10.
5. Багет нарезать кружочками, приготовить из него гренки.
6. Натереть твердый сыр. Влить в суп коньяк и готовить еще 7–10 минут.
7. Переложить суп в огнеупорную посуду, чеснок и лавр выбросить, сверху выложить гренки из багета, посыпать натертым сыром.
8. Поставить в предварительно разогретую духовку под гриль на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев