Лазанья с кабачками и шампиньонами
Ингредиенты:
- Кабачки — 4 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Листы для лазаньи — 9 шт.
- Тертый сыр — 200 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Сушеный базилик, приправы — по вкусу
Для соуса:
- Сливочное масло — 80 г
- Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 700 мл
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см, посолить. Обжарить на растительном масле до средней мягкости.
2. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами и обжарить в сильно разогретом масле 5-7 минут.
3. Добавить обжаренный полукольцами лук и немного сушеного базилика.
4. Собрать лазанью: листы для лазаньи, немного соуса, грибы, сыр, соус, кабачки. Повторить: листы для лазаньи, грибы, соус, сыр, кабачки.
5. Запекать в разогретой до 180-190 ºC духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев