Фриттата из цукини с розмарином и пармезаном
Ингредиенты:
- Цукини, нарезанный кружочками — 2 стак.
- Яйца — 4 шт.
- Белки — 2 шт.
- Тертый сыр — 60 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Свежемолотый черный перец — ¼ ч. л.
- Измельченный свежий розмарин — ½ ч. л.
Приготовление:
1. В разогретом на сковороде масле в течение 1 минуты обжарить измельченный чеснок (но так, чтобы он не подгорел.) Добавить цукини, по ½ ч. л. соли и перца и тушить еще 5 минут, периодически переворачивая ломтики.
2. Взбить яйца и яичные белки, добавить розмарин, соль и перец. Залить смесью цукини и готовить на огне, пока яйца не «схватятся» по бокам.
3. Фриттату посыпать сыром и поставить на 3 минуты в разогретую до 200 ºC духовку. Она должна подняться, а яичная смесь должна стать плотной.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев