Запечённые груши с рикоттой и мёдом
Ингредиенты:
- Груши плотные — 3 шт.
- Рикотта — 250 г
- Мёд — 50 г
- Корица — щепотка
- Соль — щепотка
- Миндаль или грецкий орех — для украшения
Приготовление:
1. Груши разрежьте пополам и выньте при помощи ложки серединку с косточками.
2. Для начинки смешайте рикотту и мёд.
3. Орехи крупно нарубите ножом.
4. Заполните груши начинкой, переложите их в форму для запекания и присыпьте сверху корицей.
5. Запекайте груши в духовке при 180 °С примерно 20–30 минут.
6. Подавайте, полив дополнительно мёдом и украсив орешками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев