Равиоли с рикоттой и тыквой
Равиоли — классика того, что в английском зовется «comfort food» — сытное блюдо для холодного времени года.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Рикотта — 200 г
- Тыквенное пюре — 170 г
- Тертый сыр — 30 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мускатный орех — ⅛ ч. л.
- Сливочное масло — 60 г
- Сушеный шалфей — 1 ст. л. или 2 ст. л. свежего
- Соль — 1 щепотка
Для теста:
- Яйца куриные (С0) — 3 шт.
- Мука — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Смешайте тыквенное пюре (просто взбитые блендером куски запеченной тыквы) с рикоттой, тертым сыром, яйцом, щедрой щепоткой соли и тертым мускатным орехом.
2. Для пасты просейте муку горкой, сделайте в центре «колодец» и взбейте внутри него яйца с маслом и солью. Постепенно подгребая муку со стенок «колодца», замесите тесто. Вымешивайте тесто для пасты не менее 5 минут, а затем оставьте отдохнуть под пленкой минимум 30 минут.
3. Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Выкладывайте начинку на кружок теста и защипывайте края.
4. Отварите равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды до всплытия. Отварные равиоли сразу же переложите в растопленное с шалфеем сливочное масло, перемешайте и пробуйте.
Приятного аппетита!