Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- Горький шоколад (от 70% какао) — 100 г
- Желтки — 70 г
- Сахар — 140 г
- Сливки 33% — 25 мл
- Молоко 3,5% — 665 мл
Приготовление:
1. Подготовить горячую и холодную водяные бани. Растопить на горячей шоколад.
2. Положить в ковшик с толстым дном сахар, добавить сливки и молоко. Довести до кипения.
3. мешать желтки со второй половиной сахара.
4. Непрерывно взбивая венчиком, вылить половину молочной смеси в желтки. Вернуть темперированные молоком желтки обратно в ковшик к оставшейся смеси и, непрерывно помешивая, варить до 82 ºC .
5. В три захода смешать получившийся английский крем с шоколадом. Сделать эмульсию с помощью погружного блендера.
6. Нагреть до 85 ºC. Затем сразу процедить через мелкое сито в широкую форму, стоящую на холодной водяной бане. Как можно быстрее остудить и убрать в холодильник на 12 часов. Приготовить в мороженице по инструкции.
Приятного аппетита!