Салат на зиму из баклажанов
Ингредиенты:
- Лук — 200 г
- Баклажаны — 500 г
- Огурцы — 500 г
- Помидоры — 500 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
1. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте пополам.
2. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Вылейте томатный сок в кастрюлю.
3. Добавьте соль, сахар. Перемешайте.
4. Очистите и измельчите лук.
5. Выложите в кастрюлю.
6. Вымойте, обсушите и удалите хвостики у баклажан. Нарежьте их небольшими кубиками.
7. Измельчите огурчики.
8. Выложите баклажаны и огурцы в кастрюлю. Влейте масло и уксус.
9. Поставьте на минимальный огонь и, помешивая, тушите около 40 минут.
10. В конце останется только разложить салатик по стерилизованным баночкам и оставить до полного остывания, укутав одеялом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев