Лимонный рис
Постой и вкусный гарнир!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Стебли зеленого лука, только белые части, нарезать — 4 шт.
- Чеснок, измельчить — 3 зубчика
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Рис — 1 стак.
- Куркума — 0,25 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Свежий молотый перец — по вкусу
- Овощной бульон — 1 стак.
- Молоко 2% — 1 стак.
- Сок лимона — около 3 ст. л.
- Нарезанный свежий укроп — для украшения
- Нарезанный зеленый лук — для украшения
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло, добавить оливковое масло.
2. Обжаривать лук в течение 1 минуты, помешивая.
3. Примешать чеснок и цедру, готовить до появления аромата.
4. Добавить рис; приправить куркумой, солью и перцем и обжаривать, помешивая в течение 1 минуты.
5. Влить бульон, молоко и лимонный сок. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 18–20 минут.
6. Разрыхлить вилкой и подавать с луком.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев