Домашние ватрушки с яблоками и творогом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 г
- Вода теплая — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сахар в тесто — 50 г
- Сахар в начинку — 50 г
- Целое куриное яйцо в тесто — 1 шт.
- Желток — для смазывания ватрушек
- Сода пищевая — 2 г
- Творог — 150 г
- Яблоки — 100 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, сахар (50 г) и щепотку соли.
2. Вбейте 1 куриное яйцо и влейте масло. Размешайте. Всыпьте муку и пищевую соду. Сода хорошо влияет на дрожжевое тесто, улучшает его структуру и убирает запах дрожжей.
3. Замесите мягкий шар теста, оставьте под полотенцем для подъема на 40–50 минут.
4. Для начинки смешайте творог с кубиками яблок, и всыпьте сахар. Перемешайте. Тесто поднялось, можно готовить ватрушки.
5. Тесто разделите на 6–7 шариков, выложите на противень. Дно стакана опустите в муку, затем дном придавите шарики теста, формируя тем самым ватрушку с углублением для начинки.
6. Выложите начинку и смажьте ватрушки яичным желтком.
7. Поставьте в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекайте ватрушки 20–25 минут. Ватрушки немного остудите, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!