Гарнир из красной фасоли с луком и морковью
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Залейте фасоль водой и оставьте на 10 часов. Начинать готовить блюдо удобнее с вечера. Утром слейте старую воду, промойте фасоль и снова залейте чистой водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снова смените воду. Далее варите фасоль до готовности на маленьком огне 1≠1,5 часа.
2. Лук нарежьте средними кусочками, можно полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте лук до золотистости 5 минут.
3. Добавьте к луку морковь и жарьте до готовности в течение 15 минут на среднем огне.
4. Переложите фасоль к овощам и обжарьте еще 5 минут. 5. Добавьте специи и зелень по вкусу. Фасоль готова. Вкусно в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев