Гороховый суп по-турецки
Ингредиенты:
- Бульон — 1,3 л
- Горох сухой колотый — 1,5 стак.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2–3 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Если у вас нет мясного бульона, то его нужно сварить. Подойдет любое мясо. Можно взять курицу, так как мясо у неё легкое и диетическое. Курицу помойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума и варите до готовности курицы.
2. Горох предварительно хорошо помойте и залейте холодной водой для набухания. Лучше это сделать на ночь. С набухшего гороха слейте воду и выложите его в кастрюлю с мясным бульоном. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.
3. Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Пассеруйте овощи в сковороде 8–10 минут на небольшом огне.
4. Когда горох в кастрюле будет на стадии полуготовности, добавьте в кастрюлю лук с морковью. А также нарезанный кубиками картофель. Налейте еще куриный бульон в кастрюлю, чтобы он покрыл горох с овощами.
5. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте помидоры.
6. Один помидор нарежьте кубиками, а второй измельчите в блендере или мясорубке. Варите суп еще 5–6 минут на минимальном огне и выключайте.
7. Гороховый суп по-турецки готов. Подавайте с кусочком курицы в тарелке.
Приятного аппетита!
А почему ТУРЕЦКИЦ, разве гороховый в России варится по другому? Где турецкая нотка?
А почему ТУРЕЦКИЦ, разве гороховый в России варится по другому? Где турецкая нотка?
Очевидно турецкая нотка — добавление свежих помидор и куриного бульона. Обычно наваристый бульон со свинных ребрышек или с копчеными
Ну и что в этом супе такого турецкого?