Тыквенный пирог с медом и яблоками
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи — 8 г
- Сахар — 50 г
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Пюре тыквенное — 200 г
- Мука — 450 г
- Мед — 4 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яблоки — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В миске смешать теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и перемешать. Добавить тыквенное пюре. Влить растопленное сливочное масло и растительное масло, перемешать.
2. Всыпать просеянную муку (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Готовое подошедшее тесто немного обмять.
3. Для начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить коричневый сахар и корицу, перемешать.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Поверхность теста смазать жидким медом и выложить яблочную начинку. Тесто разрезать на 4 равные части.
5. Одну полоску теста свернуть рулетом, выложить на вторую и снова завернуть. Так проделать и с оставшимися двумя полосками.
6. Выложить «улитку» в форму диаметром 22 см. Выпекать при 170-180 °С около 40 минут.
7. При желании горячий пирог можно полить медом. Остудить и подавать.
Приятного аппетита!