Домашний яблочный зефир
Время приготовления - 35 минут
Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!
Ингредиенты:
яблочное пюре - 250 г
сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г + 475 г
яичный белок - 1 шт
агар-агар - 8 г
вода - 160 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
5. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
6 комментариев
Дина
2014-09-27 08:20:57
Спасибо!
Ответить
Катя
2014-09-27 09:50:41
Извините, не поняла когда белок и когда сироп добавлять
Ответить
Наталья Юрова
2014-09-29 01:36:24
а когда же сироп с агаром добавлять на какой стадии?
Ответить
Людмила
2014-10-08 08:28:59
с ошибкой рецептик, дополните пожалуйста
Ответить
Наталья
2017-02-10 11:49:55
Ну и что тут непонятно? Взбили яблоки с белком, добавили сироп с агаром, сунули в кондитерский мешок! ВСЕ очень доступно написано!!!СПАСИБО АВТОРУ, прекрасный рецепт!! наконец-то применяем агар, а то тут все тетеньки авторы желатин суют в десерты!
Ответить
Наталья.
2017-02-10 17:02:45
Действительно, не понятно, когда же соединять яблочное пюре с сиропом?
Ответить