Булочки-улитки с черникой
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 200 мл
- Молоко — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Сухие дрожжи — 10 г
- Сахар — 60 г
- Мука — 380 г
- Соль — 1 щепотка
- Кардамон — 2–3 капсулы
- Яичный желток — 1 шт.
Для начинки:
- Черника — 250–300 г
- Сахар — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. В кастрюлю поместите масло и молоко. Нагрейте, пока масло не растает, охладите до комнатной температуры и добавьте дрожжи.
2. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Затем добавьте молочно-сливочно-дрожжевую смесь и месите 5–7 минут до образования эластичного теста. Дайте постоять 45 минут в теплом месте.
3. Проварите чернику с сахаром и дайте ей немного загустеть.
4. Обомните тесто и раскатайте (толщина теста 1–2 см) его в квадрат.
5. Выложите чернику на одну половину теста, а второй — прикройте.
6. Отрежьте 6 длинных тонких полосок роликом для пиццы или ножом.
7. Возьмите полоску теста, скрутите жгутом/по спирали. Оберните тесто вокруг пальца или двух и воткните конец теста в отверстие, где находился палец.
8. Дайте булочкам подняться около 20 минут, накрыв тканью.
9. Разогрейте духовку до 180°C.
10. Взбейте желток с 2 ст. л. молока. Смажьте смесью булочки.
11. Отправьте булочки в разогретую духовку, запекайте около 20 минут.
Приятного аппетита!