Пирожное «Помадка» с белым шоколадом и клюквой
Ингредиенты для квадратной формы 23 на 23 см:
- Белый шоколад — 680 г
- Сгущенное молоко — 400 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сушеная клюква — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Сладкая сахарная посыпка — по вкусу
Приготовление:
1. Форму 23 на 23 см. застелить пергаментом.
2. Белый шоколад нагреть вместе со сгущенным молоком в микроволновой печи или на водяной бане до расплавления шоколада и полной однородности. Хорошо перемешать.
3. Добавить ванильный экстракт, сушеную клюкву и соль, перемешать.
4. Выложить в приготовленную форму и выровнять поверхность лопаткой.
5. Посыпать сверху посыпкой по желанию и слегка вдавить ее в поверхность.
6. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного застывания.
7. Готовый десерт порезать порционными квадратами.
8. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев