Овощной а-ля жульен
Ингредиенты:
- Кабачки — 200 г
- Помидоры — 80 г
- Морковь — 80 г
- Лук репчатый — 70 г
- Болгарский перец — 70 г
- Сыр — 60–70 г
- Масло растительное — 40 г
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Вымытые кабачки нарежьте средними кубиками. Кабачки используйте молодые, с нежной кожурой и чтобы семена были мягкими.
2. Сладкий перец почистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Также некрупно нарежьте помидоры. Почистите лук и морковь. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
3. Разогрейте масло в сковороде. Всыпьте кабачки и жарьте 2–3 минуты на среднем огне. Всыпьте в сковороду лук с морковкой. Обжаривайте кабачки с луком и морковкой еще пару минут. Затем всыпьте помидоры и сладкий перец. Обжаривайте овощи еще 2 минуты, немного перемешивая.
4. Добавьте специи по вкусу — соль, черный перец и щепотку сахара, чтобы убрать излишнюю кислоту. Выложите овощи в кокотницы для жульена. Присыпьте тертым сыром.
5. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 200–220 ºC, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!