Овощная галета с творожным сыром
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 4 ст. л.
Для начинки:
- Помидоры — 2 шт.
- Маленький кабачок или баклажан, или цукини — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Зеленый перец — 1–2 шт.
- Творожный сыр — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Прованские или итальянские травы — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Яйцо — для смазывания теста
Приготовление:
1. Муку просеиваем, добавляем холодное сливочное масло кубиками, соль, рубленную зелень и чеснок через пресс, разминаем все в крошку, добавляем воду, скатывает тесто в шар и отправляем в холодильник.
2. Все овощи режем кружочками, зелень рубим, перец очищаем от семян и режем кольцами.
3. Тесто достаем, раскатываем на припорошённой мукой поверхности в круг, срезаем неровные края, выкладываем тесто на противень с пергаментом (так как потом сложно будет галету перетащить на противень).
4. По центру смазываем творожным сыром, выкладываем на него овощи, чередуя, солим, перчим, добавляем прованские травы, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем зеленью. Смазываем края теста яйцом.
5. Отправляем в разогретую до 200ºC духовку на 40–45 минут.
Приятного аппетита!