Шоколадно-ореховое чудо без муки
Ингредиенты:
100 гр. масла
300 гр. (1 1\2 стакана) сахара
300 гр. горького шоколада (60-70 % какао)
6 яиц
300 гр. измельченных в мелкую крошку грецких орехов
2 ч.л. ванильной эссенции.
Приготовление:
1.В миксере смешиваем масло и сахар.
2.На водяной бане растапливаем шоколад.
3.Добавляем его к маслянно-сахарной массе и продолжаем смешивать. Дальше пошли яйца и ваниль
4.Только в конце - орехи.
5.Получается вот такое тесто.
6.Которое перекладываем в форму и запекаем час при температуре 150 градусов.
7.В конце выпечки тортик выходит из берегов.
8.Но быстро оседает. Он влажный внутри и покрыт твердой хрустящей корочкой.
9.Верх торта получается неоднородный, поэтому я его переворачиваю.
10.Сверху можно залить шоколадной глазурью, сделанную из 150 гр. растопленного на водяной бане горького шоколада, с добавлением 100 гр. сливочного масла в конце. Или приготовленного за день крема ганаш, как на фотографии, по следующему рецепту:
400 мл. жирных сливок
200 гр. горького шоколада
1 ч.л. ванильной эссенции
На водяной бане растапливаем сливки с шоколадом, добавляем ваниль, остужаем и отправляем до завтра в холодильник.
11.На следующий день взбиваем в густой крем и покрываем торт.
Написать комментарий
7 комментариев
Аня
2014-09-26 17:17:18
Очень хороший рецепт. Спасибо)
Ответить
liudmila
2014-09-27 11:28:27
а сдругими орехами нельзя? например с арахисом?
Ответить
Нина
2017-02-10 09:23:51
Очень вкусно!
Ответить
Наталья
2017-02-10 12:04:16
для ludmila - арахис - НЕ ОРЕХИ!!! Можно заменить миндалем, макадамией, кешью может не пойти. А шоколад на фото не горький, а молочный. А рецепт в целом хороший, хотя сахара много.
Ответить
Виктория
2017-02-12 17:21:14
Для Натальи: Арахис- орех, только земляной. А сахара действительно много в рецепте. Испечь попробую, с меньшим количеством сахара.
Ответить
оксана
2017-02-12 18:40:59
Большое спасибо за рецепт
Ответить
Наталья
2017-02-14 12:08:35
Для ВИКТОРИИ - АРАХИС НЕ ОРЕХ! Род этих растений принадлежит к семейству Бобовые или Мотыльковые, а их плод, в свою очередь, носит название боб или стручок. Вы уж не повторяйте советские мифы, неудобно уже, время другое.
Ответить