Свинина, запеченная с помидорами
Ингредиенты:
- Свинина — 800 г
- Помидоры — 2–3 шт.
- Майонез домашний — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — опционально
Приготовление:
1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.
2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо).
3. Посолите и поперчите кусочки по вкусу. Выкладывайте кусочки свинины на смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания. Сверху смажьте майонезом.
4. Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выкладывайте их поверх мяса.
5. Смажьте немного верх помидоров майонезом и кетчупом для пикантности вкуса. Сыр натрите на крупной терке и посыпать сверху помидоров.
6. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180ºC 35–40 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев