Паста в сливочно-сырном соусе⠀
Ингредиенты:
- Паста пенне — 300 г
- Молоко — 500 мл
- Мука — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Горчица (паста) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Хорошо плавящийся твердый сыр (чеддер, мааздам, гауда и т. п.) — 250 г
Приготовление: ⠀
1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
2. В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
3. В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
4. Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). Варить минут 5 или до загустения.
5. Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть. Подать сразу. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев