Апельсиново-виноградный компот
Ингредиенты:
- Виноград — 150 г
- Апельсины — 100 г
- Вода — 1 л
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Промытый виноград отделите от веточек. Вымытый апельсин нарежьте небольшими дольками.
2. В чистую стеклянную банку выложите на дно апельсины. Всыпьте сверху виноград. Залейте ягоды кипятком и оставьте на 10 минут, прикрыв крышкой.
3. Затем слейте горячую воду в кастрюлю, всыпьте сахар, вскипятите и варите 2 минуты. Залейте ягоды сладким сиропом.
4. Закатайте банки крышками, утеплите компот одеялом и остудите. Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 1 литр.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев