Клубничное мороженое со сливочным сыром
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл
- Жирные сливки 35% — 250 мл
- Желтки — 3 шт.
- Сахар — 140 г
- Клубника — 350 г
- Сливочный сыр — 130 г
Приготовление:
1. Ягоды помыть, очистить и пюрировать в блендере.
2. Молоко и сливки налить в сотейник и довести до кипения, затем дать остыть.
3. Желтки взбить с сахаром до светлого состояния.
4. Добавить желтки к молочной смеси, снова поставить на огонь и уваривать до густоты. Остудить.
5. Подмешать ко всей смеси ягодное пюре и сливочный сыр. Можно добавить кусочки ягод или украсить сверху клубничным кули (перетертая с сахаром клубника).
6. Заморозить, но при этом каждый час желательно доставать мороженое из холодильника и перемешивать, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев