Пшеничные лепешки с картофелем
Ингредиенты:
- 4 картофелины,
- 2 луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- оливковое масло,
- 0,5 ч ложки зиры,
- соль,
- перец
- 3 ст муки,
- 2 ст ложки оливкового масла,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- 1 ч ложка соли,
- сода
Приготовление:
1. Смешайте 2,5 ст муки с солью, содой и разрыхлителем. Влейте 1 ст кипящей воды, перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились, чуть остудите. Влейте 2 ст ложки масла и вымесите руками до однородности.
2. Посыпьте доску мукой, выложите тесто и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой и дайте полежать при комнатной температуре 1 час.
3. Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте чеснок и зиру, снимите с огня и перемешайте.
4. Сварите картофель в мундире в подсоленной воде. Обдайте готовый картофель холодной водой, очистите и растолките в пюре. Добавьте лук с чесноком и специями и еще 3-4 ложки оливкового масла. Перемешайте начинку и остудите.
5. Выстоявшееся тесто разделите на 10 кусков, подкатайте в шарики. Раскатайте каждый шарик на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкие круглые лепешки. Половину каждой лепешки смажьте картофельной начинкой, не доходя до краев 5 см.
6. Накройте свободной половиной лепешки, не защипывайте. Смажьте чугунную сковороду маслом и хорошо нагрейте. Обжаривайте лепешки по 1,5-2 минуты с каждой стороны и кладите в миску. Смазывайте маслом и закрывайте крышкой. Подавайте горячими или холодными.
Приятного аппетита!