Тарт с рикоттой и абрикосами
Ингредиенты:
для теста:
- 30 г миндаля,
- 60 г сахарной пудры,
- 145 г муки,
- соль,
- 80 г сливочного масла,
- 1 желток
для начинки:
- 250 г рикотты,
- 1 яйцо,
- 2 желтка,
- 115 г сахара,
- 1 ч ложка экстракта ванили,
- 500 г абрикосов,
- миндальные лепестки
Приготовление:
1. Измельчите миндаль и сахарную пудру до мелкой крошки, всыпьте 35 г муки, соль и перемешайте.
2. Размягченное сливочное масло взбейте миксером. Добавьте миндально-мучную смесь и желток, перемешайте, всыпьте оставшуюся муку, вымесите тесто.
3. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2 мм, положите в холодильник на 2 часа.
4. Тесто оставьте при комнатной температуре на 5 минут, распределите по формочкам, слегка прижмите, а остатки срежьте ножом.
5. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка, остудите.
6. Для начинки соедините рикотту, яйцо, желтки, сахар и экстракт ванили, перемешайте венчиком. Абрикосы разрежьте вдоль и удалите косточки.
7. В корзинки выложите сырную массу, сверху абрикосы срезом вверх и миндальные лепестки.
8. Выпекайте в духовке при 175 градусах 30-40 минут, чтобы середина схватилась.
9. Готовые тарты охладите в форме.
Приятного аппетита!