Хлебные трубочки
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 чаш.
Вода - 0,5 чаш.
Растительное масло - 3 ст.л
Сахар-песок - 0,25 чаш.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1,5 ч.л
Дрожжи сухие активные - 2,25 ч.л
Пшеничная мука - 3,5 чаш.
Кунжут - по вкусу
Мак - по вкусу
Приготовление:
1. Довести до кипения воду смешанную с молоком, дать остыть, добавить растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать. Добавить 1 яйцо, 2 чаш. муки, перемешать, добавить дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут. Понемногу добавляйте еще муку, месите тесто еще 6-8 минут. Затем смажьте поверхность растительным маслом и оставьте на час отдыхать.
2. Тем временем, сверните конусы из толстой бумаги и оберните их фольгой.
3. Достаньте тесто и разделите его на 8 частей. Дайте тесту отдохнуть 5 минут.
4. Скатайте каждую часть в длинную колбаску в 90 см, затем заверните по диагонали "веревку" вокруг конуса, начиная с острого кончика.
5. Взбейте яйцо с 1 ст.л. молока и смажьте им конусы, посыпьте поверхность кунжутом и маком. Дайте отдохнуть тесту 30 минут при комнатной температуре. Запекайте при 175 градусах в духовке 20-22 минуты до золотистой корочки.
6. Дайте остыть пару минут, выньте конусы и фаршируйте любимым салатом или другой начинкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
8 комментариев
Valentina
2014-09-24 08:06:47
Здорово, придумано с фольгой....Спасибо большое !
Ответить
галина
2014-09-24 16:39:01
спасибо-здорово
Ответить
VERA
2014-09-25 11:52:42
VAU
Ответить
Галина Яценко
2017-02-09 11:51:52
Спасибо за идею
Ответить
Алла
2017-02-09 16:06:04
Класс!
Ответить
en_c
2017-02-09 18:33:30
отличная идея!
Спасибо!
Ответить
Лариса
2017-02-09 20:02:24
Ух-ты! Оригинальный способ - можно использовать для слоеных трубочек с кремом.
Ответить
Наталья
2017-02-09 20:57:34
КЛАССНАЯ ИДЕЯ!!! СПАСИБО!!!
Ответить