Дрожжевые булочки
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
- Теплая вода — 100 мл
- Теплое молоко — 150 мл
- Растопленное сливочное масло — 100 г
- Растопленное сливочное масло для смазывания — 3 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Яичные желтки из крупных яиц — 3 шт.
- Мука пшеничная — 3,5–4 стак. (смотрите по консистенции)
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — для присыпки
Объем стакана — 200 мл
Приготовление:
1. Залейте дрожжи водой. Оставьте эту смесь на 5 минут, или пока она не станет пенистой. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло, сахар, соль, яичные желтки и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
2. Постепенно добавьте муку, помешивая. Размешайте тесто, пока оно не соберется в центре чаши. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 60–90 минут.
3. Выложите тесто на разделочной доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник 45х35 см.
4. Смажьте тесто растопленным маслом. Разрежьте длинную сторону теста на 8 или 9 полосок. Сверните полоски в рулоны или спирали. Разложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Прикройте бумагой для выпечки или кухонных полотенцем, дайте подняться в течение 1 часа.
5. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте булочки около 12–18 минут, до легкого золотистого цвета.
6. Посыпьте готовые булочки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!