Салат из куриного филе, грибов, киви и ананаса
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук — 100 г
- Сыр — 70 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 100 г
- Киви — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны сполосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте кубиками.
2. Филе отварите заранее в подсоленной воде, после остудите в бульоне. Нарежьте филе небольшими кубиками.
3. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Куриные яйца отварите вкрутую 10 минут, после почистите и натрите на мелкой терке.
4. Киви очистите и сполосните, нарежьте тонкими круглыми пластинами.
5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выложите грибы с луком. Жарьте 4–5 минут, до полной готовности.
6. Выложите грибы первым слоем. Каждый слой салата поперчите и посолите по вкусу, смажьте майонезом. Следующим слоем выложите куриные яйца, нарезанные небольшими кусочками ананасы. Следующим слоем выложите филе курицы. Далее идет твердый сыр. Завершающий слой салата — киви, выложите его по всему салату.
Приятного аппетита!