Бургеры с форелью и йогуртовым соусом
Ингредиенты:
- Филе форели — 400–600 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Булочки для бургеров — 4–5 шт.
- Красная луковица — 0,5 шт.
- Редиска — 4–6 шт.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Авокадо, нарезать слайсами — 1 шт.
- Листья салат — 4–5 шт.
- Оливки Каламата — 4–5 шт.
- Шпажки — 4–5 шт.
Для йогуртового соуса:
- Греческий йогурт — 250 мл
- Половинка соленый огурец — 0,5 шт.
- Нарубленный укроп — 2 ст. л.
- Черный перец — ½ ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Сушеный сельдерей — ¼ ч. л.
- Небольшой зубчик чеснок — 1 небольшой зубчик
- Цедра лимона — 1 шт.
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты соуса в чашу блендера и измельчите их до однородности.
2. Нарежьте форель на порционные кусочки, промокните ее салфеткой, посолите и поперчите.
3. Хорошо разогрейте сковородку, обжарьте форель по 2–3 минуты с каждой стороны.
4. Тонко нарежьте редиску и лук, смешайте их с рисовым уксусом, солью и перцем, перемешайте.
5. Нарежьте булочки на половинки, на нижнюю булочку выложите салатный лист, форель, соус, авокадо, редиску, лук, накройте второй половинкой булочки.
6. Проткните каждую оливку шпажкой и закрепите бургеры шпажками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев