​Бургеры с форелью и йогуртовым соусом

Ингредиенты:

  • Филе форели — 400–600 г
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Булочки для бургеров — 4–5 шт. 
  • Красная луковица — 0,5 шт.
  • Редиска — 4–6 шт. 
  • Рисовый уксус — 2 ст. л. 
  • Авокадо, нарезать слайсами — 1 шт. 
  • Листья салат — 4–5 шт. 
  • Оливки Каламата — 4–5 шт. 
  • Шпажки — 4–5 шт.

Для йогуртового соуса:

  • Греческий йогурт — 250 мл 
  • Половинка соленый огурец — 0,5 шт. 
  • Нарубленный укроп — 2 ст. л. 
  • Черный перец — ½ ч. л. 
  • Соль — ¼ ч. л. 
  • Сушеный сельдерей — ¼ ч. л. 
  • Небольшой зубчик чеснок — 1 небольшой зубчик 
  • Цедра лимона — 1 шт.

Приготовление:

1. Поместите все ингредиенты соуса в чашу блендера и измельчите их до однородности. 

2. Нарежьте форель на порционные кусочки, промокните ее салфеткой, посолите и поперчите. 

3. Хорошо разогрейте сковородку, обжарьте форель по 2–3 минуты с каждой стороны. 

4. Тонко нарежьте редиску и лук, смешайте их с рисовым уксусом, солью и перцем, перемешайте. 

5. Нарежьте булочки на половинки, на нижнюю булочку выложите салатный лист, форель, соус, авокадо, редиску, лук, накройте второй половинкой булочки. 

6. Проткните каждую оливку шпажкой и закрепите бургеры шпажками.

Приятного аппетита!

​Бургеры с форелью и йогуртовым соусом
​Бургеры с форелью и йогуртовым соусом
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев