Креветки в чесночном соусе
Ингредиенты:
- Креветки (очищенные, свежемороженые) — 500 г
- Масло сливочное — 70 г
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Куриный бульон или вода — 50 мл
- Лимон — ½ шт.
- Петрушка — для подачи
Приготовление:
1. Креветки размораживаем переложив с морозилки в холодильник на ночь, или поместив замороженные креветки в холодную воду на 15–20 минут. Этим временем очистите чеснок. Если вы используете уже вареные креветки, сразу переходим к пункту 3.
2. Если креветки сырые — в сковороде растопите 30 г сливочного масла. Креветки промокните бумажным полотенцем и выложите в сковороду. Добавьте соль, перец по вкусу. Готовьте переворачивая 2–3 минуты, пока креветки приобретут розовый цвет.
3. Выложите креветки в отдельную емкость. В эту же сковороду (можно не мыть) выдавите через чеснокодавилку 3 зубчика чеснока, готовьте несколько секунд, пока чеснок даст аромат. Увеличьте огонь, добавьте 50 мл бульона или воды и сок половины лимона.
4. Проварите 1–2 минуты. После этого убавьте огонь, добавьте 50 г сливочного масла и растопите его, добавьте наши креветки и хорошо перемешайте.
5. Креветки в чесночном соусе подавайте сразу же, посыпав свежей нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!