Маковый торт
Ингредиенты:⠀
Для коржа:
- Пшеничная мука — 70 г
- Рисовая мука — 70 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Яичный белок — 4 шт.
- Мягкий творог — 170 г
- Сметана — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мак — 30 г
Для заварного крема:
- Молоко — 300 мл
- Желтки — 2 шт
- Сахар — 40 г
- Кукурузный крахмал — 20 г ⠀
Приготовление:
1. Белки соединить с сахаром и взбить миксером до пиков.
2. Смешать в миске желтки (2 шт.), мягкий творог, сметану, разрыхлитель, рисовую муку, пшеничную муку, ванильный сахар, мак. Муку обязательно просеять.
3. В тесто частями вводим взбитые белки.
4. Выпекать в форме на 20 см при 180 ºC, примерно 30–35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Остывший корж разрезать вдоль пополам.
5. Все ингредиенты для крема смешать в ковшике. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Не кипятить!
6. Собрать торт. Коржи промазать кремом. Сверху украсить измельчёнными грецкими орехами. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. ⠀
Приятного аппетита!