Креветки карри
Ингредиенты:
- Рис "Жасмин" — 150 г
- Креветки — 240 г
- Горошек в стручках — 120 г
- Кунжутное масло — 10 мл
- Кокосовое молоко — 160 мл
- Рыбный соус — 10 мл
- Болгарский красный перец — 1 шт.
- Кинза, веточка — 3 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Паста карри — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала отварите рис в подсоленной воде до готовности.
2. В это время мелко нашинкуйте кинзу и чеснок. Перец нарежьте полосками, а лайм четвертинками.
3. Замороженные креветки отварите и почистите. Натрите их солью и перцем, и обжарьте в масле с обеих сторон по 2 минуты.
4. Потом уберите креветки со сковороды. Добавьте оставшееся масло. Обжарьте в нём 2 минуты перец и горошек. Далее влейте молоко, добавьте карри и рыбный соус. Доведите до кипения.
5. Добавьте соль, перец, креветки и кинзу. Тушите блюдо 5 минут, иногда помешивая.
6. Подавайте карри с рисом и лаймом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев