Запеченное яблоко в слоеном тесте


Ингредиенты:

- 1 яблоко
- 1 ч.л. изюма
- 1 ст.л.коричневого сахара
- 2 карамельки
- 1/2 ч.л. корицы
- слоеное тесто
- 1 яйцо
- 1 ст.л. воды

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180oC.
2. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.
3. Срежьте шляпку у яблока, сохраните ее.
4. Вырежьте сердцевину яблока.
5. Снимите кожицу.
6. Смешайте сахар с корицей.
7. Обваляйте яблоки в смеси корицы и яблоки.
8. Вместо сердцевины положите карамельку.
9. Закройте оставленной шляпкой (с веточкой).
10. Оберните яблоко размороженным слоеным тестом.
11. Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки.
12. Смажьте яблоко в тесте взбитым яйцом.
13. Закройте яблоко фольгой, не плотно прижимая ее к тесту, скорее наоборот – оберните, максимально не касаясь теста.
14. Выпекайте около 20 минут, снимите фольгу и поставьте опять в духовку, чтобы тесто поднялось и позолотилось (около 20 минут).
15. Доставайте и подавайте к столу.
Запеченное яблоко в слоеном тесте
Запеченное яблоко в слоеном тесте
Запеченное яблоко в слоеном тесте
Запеченное яблоко в слоеном тесте
Запеченное яблоко в слоеном тесте
Запеченное яблоко в слоеном тесте
Запеченное яблоко в слоеном тесте
Запеченное яблоко в слоеном тесте
Запеченное яблоко в слоеном тесте
Мне нравится
26
Загрузка...
5 комментариев
Nadia
2013-10-03 08:57:11
Очень интересно и надеюсь - вкусно.Спасибо!!!
Varsik
2013-10-03 10:32:59
Spasibo avtoru,ochen ponravilas recept
людмила
2013-10-03 20:34:49
спасибо вкусненький рецепт
Olga
2013-10-03 23:47:19
Интересненько! :) Спасибо !
Азада
2016-06-29 11:36:15
Изюм для чего?