Творожный зерновой кекс без муки
Ингредиенты на одну буханку:⠀
- Яйцо — 5 шт.
- Фундук — 100 г
- Миндаль — 100 г
- Семена льна — 175 г
- Семена подсолнечника — 200 г
- Тыквенные семечки — 100 г
- Семена кунжута — 150 г
- Семена чиа — 2 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Зернистый творог — 250 г
Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреваем до 180ºС, форму для выпечки объемом около 1,5 литров застилаем пергаментом.
2. Яйца взбиваем с помощью миксера до пышности.
3. Все орехи и семечки хорошо перемешиваем, добавляем к ним соль и разрыхлитель.
4. Добавляем творог ко взбитому яйцу и хорошо перемешиваем.
5. Добавляем смесь орехов и семечек, снова хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в приготовленную форму и выпекаем около 50 минут. Даем остыть в форме.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев