Манный пудинг
Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу. Вопрос с завтраками теперь решен.
Ингредиенты:
- Молоко - 2 литра
- Манка - 1 стакан
- Яйца - 3-4 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 1 стакан
- Сухари - 2-3 ст. ложки
- Соль
Приготовление:
1. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения.
2. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков.
3. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать.
4. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 3 мм.
5. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.
6. Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
Уточните, пожалуйста:3 мм или 3 см все же?