Кекс с изюмом на кефире
Ингредиенты:
- Кефир - 250 мл
- Растительное масло - 100 мл
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Мука - 240 г
- Сода - 0.5 ч.л.
- Изюм - 50 г
Приготовление:
1. Изюм замочить в воде на 20 минут. Воду слить изюм обсушить.
2. Взбить венчиком кефир (комнатной температуры) и растительное масло. Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком до растворения сахара. Всыпать в смесь просеянную муку с содой и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. Добавить в тесто изюм и перемешать.
3. Форму для запекания застелить пергаментом. Вылить тесто в форму отправить в разогретую до 180 С духовку на 60-70 минут(время может отличаться, в зависимости от духовки), готовность проверить зубочисткой. Перед подачей кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев