Икра из баклажанов с помидорами и чесноком
Ингредиенты:
- Баклажаны молодые -1 кг
- Помидоры - 300 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Растительное масло - 3-5 ст.л.
- Соль, перец по-вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны хорошо помыть, обсушить. Форму для запекания застелить фольгой и выложить баклажаны. Отправить в разогретую до 200С духовку на 40 минут.
2. Баклажаны очистить от кожуры, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Баклажаны посолить, поперчить и измельчить в пюре.
3. С помидор снять кожицу и нарезать на кусочки. Чеснок пропустить через пресс. Помидоры и чеснок добавить к баклажанам и перемешать до однородного состояния. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Икра из баклажанов с помидорами и чесноком готова. Хранить икру не более двух суток.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев