Песочный пирог с джемом и безе
Ингредиенты:⠀
Для песочного теста:
- Яичный желток — 3 шт.
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное, к. т. — 230 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Сода пищевая для уксуса — 0,5 ст.л.
- Мука — 440 г
Для безе:
- Яичные белки — 4 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 200 г ⠀
- Джем густой — 400 г
- Орехи грецкие — 100 г
Приготовление: ⠀
1. Тесто: в чашу миксера влить желтки, всыпать сахар, положить мягкое сливочное масло, взбить до однородной массы. Добавить сметану, ванильный сахар, разрыхлитель.
2. Пищевую соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Взбить всё миксером до однородной массы.
3. Всыпать муку и перемешать миксером до однородного теста. Тесто получится мягким. Выложить тесто в форму для выпечки (26 см x 33 см) (смазывать форму не нужно), и руками распределить равномерно тесто по всему дну. Форму с тестом убрать в холодильник.
4. Безе: в чашу миксера влить 4 белка, всыпать 1 щепотку соли и взбить до пышной массы с пузырями. Не переставая взбивать, постепенно всыпать 200 г сахара и взбить минут 15 до устойчивых пиков и глянцевой массы.
5. Взбитую меренгу переложить в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда».
6. Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить на тесто густой джем, равномерно распределив. Раскидать поверх джема нарубленные орехи. Отсадить сверху меренгу.
7. Пирог отправить в разогретую духовку до 175 ºC на 40 минут. Если верх безе начнёт коричневеть — прикрыть сверху фольгой (через 10–15 минут после выпечки), чтобы безе не подгорело, пока будет допекаться пирог.
Приятного аппетита!
А можно взбитые белки нанести, когда пирог наполовину испечётся. Тогда не нужно будет накладывать фольгу.
А можно взбитые белки нанести, когда пирог наполовину испечётся. Тогда не нужно будет накладывать фольгу.
А они не знают, потому что рецепт своровали у venera_os в Инстаграме ????