Шоколадный торт с творожным кремом
Вам понадобится:
Для коржей:
1 стакан сахара;
пачка сливочного масла;
2 плитки темного шоколада;
2 пакетика ванилина;
6 яиц;
4-5 столовых ложек муки с горкой;
щепотка соли;
щепотка соды.
Для крема:
3 столовых ложки сметаны;
400 г. творога (9% жирности);
немного жирных сливок (33%);
сахар по вкусу.
Как приготовить:
Для начала приготовьте крем.
Для этого смешайте сметану, творог, сахар и сливки и поставьте в холодильник.
На медленном огне растопите масло и шоколад, добавьте ванилин, чтобы получилась шоколадно-масляная смесь. Дайте смеси остыть.
Разбейте яйца, перемешайте их с сахаром, солью и содой.
Просейте муку и тщательно перемешайте с получившейся смесью.
Добавьте шоколадно-масляную смесь, перемешайте.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте туда половину смеси.
Выпекайте 15-20 минут.
Аккуратно вытащите корж из формы лопаточкой и влейте в форму следующую порцию для выпекания второго коржа.
Полученным коржам дайте остыть.
Выложите начинку на коржи, если она получится немного неравномерной, не переживайте.
Поставьте торт в холодильник на ночь.
При желании торт можно украсить сверху тертым шоколадом или любой помадкой.
Уверены, он будет пользоваться успехом у ваших детей, а также его полюбят все ваши домашние без исключения.
Написать комментарий
3 комментария
Дина
2014-09-21 07:35:57
Спасибо,не сомневаюсь,что торт очень вкусный!
Ответить
Вера
2014-09-22 10:14:59
спасибо
Ответить
Анна
2014-09-22 11:14:40
Ищу рецепт салата из зеленых помидоров для консервации!!!
Ответить