Шоколадный торт с творожным кремом


Вам понадобится:

Для коржей:

1 стакан сахара;
пачка сливочного масла;
2 плитки темного шоколада;
2 пакетика ванилина;
6 яиц;
4-5 столовых ложек муки с горкой;
щепотка соли;
щепотка соды.

Для крема:

3 столовых ложки сметаны;
400 г. творога (9% жирности);
немного жирных сливок (33%);
сахар по вкусу.

Как приготовить:

Для начала приготовьте крем.

Для этого смешайте сметану, творог, сахар и сливки и поставьте в холодильник.

На медленном огне растопите масло и шоколад, добавьте ванилин, чтобы получилась шоколадно-масляная смесь. Дайте смеси остыть.

Разбейте яйца, перемешайте их с сахаром, солью и содой.

Просейте муку и тщательно перемешайте с получившейся смесью.

Добавьте шоколадно-масляную смесь, перемешайте.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте туда половину смеси.

Выпекайте 15-20 минут.

Аккуратно вытащите корж из формы лопаточкой и влейте в форму следующую порцию для выпекания второго коржа.

Полученным коржам дайте остыть.

Выложите начинку на коржи, если она получится немного неравномерной, не переживайте.

Поставьте торт в холодильник на ночь.

При желании торт можно украсить сверху тертым шоколадом или любой помадкой.

Уверены, он будет пользоваться успехом у ваших детей, а также его полюбят все ваши домашние без исключения.
Шоколадный торт с творожным кремом
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Дина
2014-09-21 07:35:57
Спасибо,не сомневаюсь,что торт очень вкусный!
Вера
2014-09-22 10:14:59
спасибо
Анна
2014-09-22 11:14:40
Ищу рецепт салата из зеленых помидоров для консервации!!!