​Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина

Ингредиенты:

  • Корейка свиная без кости — 1 кг
  • Веточки розмарина — 5 шт. 
  • Горошины черного перца — 1 ст. л. 
  • Лимон — 2 шт. 
  • Оливковое масло — 150 мл 
  • Чеснок — 5 зубчиков 
  • Соль — по вкусу 
  • Шафран имеретинский — 1 щепотка

Приготовление:

1. Лимон нарезать крупными дольками.Сложить в миску, добавить веточки розмарина. Хорошо размять руками. Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль. Перемешать.

2. На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку. Положить мясо в маринад. Мариновать 6 часов. Каждый час переворачивать. 

3. Переложить мясо в пакет для запекания. Если Вам не нравится лимонная горчинка, то не кладите в пакет дольки лимона. Завязать пакет, положить в подходящую форму для запекания или сковороду. 

4. Духовку нагреть до 200 °С запекать 40-50 минут, затем разрезать пакет, увеличить температуру и дать мясу зарумяниться.

Приятного аппетита!

​Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев