Кальмары с луком и морковью
Ингредиенты:
- Кальмары — 500 г
- Большие луковицы — 2 шт.
- Большая морковь — 1–2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Растительное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой. Обжарить лук с морковью на оливковом масле (можно и на подсолнечном) пару минут, накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 20.
2. Если кальмары нечищеные — почистить, удалить внутренности, положить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, не дожидаясь закипания, вытащить из воды. Если переварить — будут жесткими. Достать кальмары из воды, нарезать кольцами или полукольцами, выложить к моркови с луком в сковородку, добавить кусочек сливочного масла (можно и без сливочного масла — будет вкусно, но менее калорийно), соль, душистый чёрный перец, любимые специи, все перемешать и оставить под крышкой на медленном огне на 2 минуты.
3. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!