Постное миндальное печенье с кунжутом
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 80 г
- Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сладкий сироп — 60 мл
- Миндальная паста — 50 г
- Кунжут — 30–45 г
Приготовление:
1. Смешайте миндальную муку, соль и разрыхлитель.
2. В другой миске смешайте миндальную пасту и сироп.
3. Соедините обе смеси. Тесто должно получиться густым, как песочное. При необходимости можно подсыпать еще миндальной муки.
4. Разделите тесто на равные кусочки, скатайте из них шарики. Обваляйте шарики в кунжуте. Затем с помощью стакана расплющьте шарики.
5. Выпекайте печенье 10–15 минут при температуре 175 ºC.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев