Запеканка из брокколи


Ингредиенты:
300 г брокколи, разобрать на соцветия
250 г нежирной ветчины
150 г нежирной тертой моцареллы
50 г зеленого лука
7-8 яиц

Приготовление:
1.Разогреть духовку до 190C. Смазать маслом форму для запекания.
2.Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут, и откинуть её на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Тем временем нарезать кубиками ветчину, сыр натереть на терке, зеленый лук мелко порезать.
3.В форму уложить слоями брокколи, ветчину, сыр моцарелла и зеленый лук. Взбить яйца вместе с любыми любимыми приправами и свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. При помощи вилки распределить яичную смесь равномерно.
4.Выпекать 35-45 минут, до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде. 5.Эту запеканку можно хранить в холодильнике в течение по крайней мере недели и разогревать в микроволновой печи.
Запеканка из брокколи
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Olga
2014-09-20 17:51:59
Спасибо, попробуем.
людмила
2014-09-20 23:26:18
спасибо
Вера
2014-09-22 10:07:56
спасибо
галина
2014-09-22 15:33:12
спасибо!
Галина
2017-02-08 00:27:52
Можно и не отваривать брокколи, только хорошенько ошпарить. А если замороженная, то промыть и сразу положить, чтобы не развалилась. Вкуснее получится. Это хороший рецепт. В смесь можно добавить тёртый сыр, майонез. Получается остренько. Подавать очень вкусно со сливочным соусом или бешамель. Спасибо за рецепт.
Светлана
2017-02-09 12:27:07
Очень много яиц. Омлет с брокколи получается.