Тесто для пиццы
Ингредиенты:
- Мука — 900–930 г
- Сухие дрожжи — 7 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 6 г
- Молоко — 270 мл
- Вода — 270 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло в тесто — 60 мл
- Растительное масло — для формирования пиццы
Приготовление:
1. В сотейнике соединить молоко и воду, подогреть до 38–40 ºC. Добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать и оставить на 10–15 минут в теплом месте без сквозняков.
2. Спустя 10–15 минут на поверхности появится «пенка». Добавить чуть взбитое вилкой яйцо, затем растительное масло, перемешать.
3. Частями ввести просеянную муку и замесить мягкое, не забитое (лучше чуть липкое) тесто.
4. Смазать руки и емкость для теста растительным маслом, сформировать шар из теста, поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 50–60 минут в тепле.
5. Подошедшее тесто обмять и поделить на 6 равных частей, сформировать шарики, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Для формирования шариков теста также смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Если будете выпекать на пергаменте — его тоже смазать маслом.
6. Каждый кусочек теста раскатать до 24 см диаметром, переместить на пергамент, поверх поставить плоскую тарелку(для формирования «бортиков») и оставить на 5–10 минут.
7. Каждую заготовку смазать соусом и распределить любимую начинку.
8. Выпекать при 200 ºC до готовности. Ориентироваться по своей духовке и начинке (примерно 10–15 минут).
Приятного аппетита!