Фокачча от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- Вода холодная — 325 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Соль — 1 щепотка
- Масло оливковое в тесто — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л. при формовании
- Сыр мягкий — 30 ст. л.
- Черри — 5–6 шт.
- Свежий базилик — 20 г
- Розмарин — 1 Штука
- Мука пшеничная грубого помола — 500 г
- Манная или кукурузная крупа — для посыпки противня
Приготовление:
1. В холодной воде растворите дрожжи, добавьте соль, 1 ст. л. оливкового масла. Всыпьте просеянную муку. Руками замесите тесто, вымешивайте не менее 10 минут, скатайте в шар, накройте миской на 40 минут.
2. Посыпьте противень манной или кукурузной крупой. Выложите на противень тесто, предварительно раскатанное в пласт.
3. Пальцами сделайте ямки, сбрызните оливковым маслом, выложите листочки базилика, прямо в них вдавите половинки черри или кусочки сыра, выложите листочки розмарина.
4. Накройте лепешку влажной салфеткой, смоченной в теплой воде, оставьте для брожения на 45 минут. Перед выпечкой немного посолите сверху.
5. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 ºC. Перед подачей еще раз сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!