​Фокачча от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • Вода холодная — 325 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Масло оливковое в тесто — 1 ст. л. 
  • Масло оливковое — 2 ст. л. при формовании 
  • Сыр мягкий — 30 ст. л. 
  • Черри — 5–6 шт. 
  • Свежий базилик — 20 г 
  • Розмарин — 1 Штука
  • Мука пшеничная грубого помола — 500 г 
  • Манная или кукурузная крупа — для посыпки противня

Приготовление:

1. В холодной воде растворите дрожжи, добавьте соль, 1 ст. л. оливкового масла. Всыпьте просеянную муку. Руками замесите тесто, вымешивайте не менее 10 минут, скатайте в шар, накройте миской на 40 минут.

2. Посыпьте противень манной или кукурузной крупой. Выложите на противень тесто, предварительно раскатанное в пласт. 

3. Пальцами сделайте ямки, сбрызните оливковым маслом, выложите листочки базилика, прямо в них вдавите половинки черри или кусочки сыра, выложите листочки розмарина. 

4. Накройте лепешку влажной салфеткой, смоченной в теплой воде, оставьте для брожения на 45 минут. Перед выпечкой немного посолите сверху. 

5. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 ºC. Перед подачей еще раз сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!

​Фокачча от Джейми Оливера
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев