Галета с баклажанами
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука ржаная — 140 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Масло растительное — 60 мл
- Вода — 160 мл
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 5 г
Для начинки:
- Помидоры среднего размера — 2 шт.
- Баклажан среднего размера — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 120 г (можно заменить на фету или козий сыр)
- Вяленые томаты — 3–5 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Желток — для смазывания
Приготовление:
1. Два вида муки соединить в глубокой миске, добавить соль, разрыхлитель и перемешать.
2. В горячую воду влить масло, перемешать и влить в сухую смесь. Руками замесить тесто, завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Баклажан нарезать на кружочки толщиной 0,5 см., присыпать солью и оставить на 15 минут. Слегка обжарить кружочки баклажана на небольшом количестве масла, можно запечь или приготовить на гриле.
4. Помидоры и сыр также нарезать слайсами.
5. Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить по кругу поочерёдно баклажан, помидор, сыр, посолить, поперчить и сверху выложить кусочки вяленых томатов.
6. Завернуть края теста, сформировав галету, смазать желтком и выпекать при 180 ºC около 25 минут.
Приятного аппетита!