Кабачковые рулетики
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Паприка (сладкая) — 0,25 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Сыр (твердый) — 150 г
- Вяленые томаты (опционально) — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке. Добавить яйца, соль и сладкую паприку. Всыпать муку, хорошо перемешать.
2. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Выложить небольшое количество теста, ложкой распределить по сковороде. Обжарить с двух сторон. Из этого количества теста должно получиться 2-3 блина.
3. Для начинки сыр натереть на терке. Добавить рубленую зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), по желанию вяленые томаты (мелко нарезанные). Заправить майонезом.
4. На остывший блинчик распределить начинку и аккуратно свернуть рулетом. Острым ножом нарезать рулетики. Вкусная и пикантная закуска готова.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев