Шашлык из курицы с луком
Ингредиенты:
- Курица, филе — 800 г
- Томатное пюре — 1 стак. (или 4 свежих помидора)
- Лук репчатый — 3 шт.
- Адыгейская соль или обычная — по вкусу
- Специи для курицы — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу, где будете мариновать.
2. Лук очистите. Измельчите в блендере. Степень измельчения не должна напоминать "кашу", скорее это мелкие кусочки. К курице переложите лук, томатное пюре.
3. Добавьте по вкусу специи. Не солите! Хорошо перемешайте руками, затяните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа или уберите в холодильник, максимум на 6 часов. За 30 минут до истечения времени курицу посолите. Хорошо перемешайте и оставьте до окончания процесса.
4. Нанизайте на шампуры. К этому времени должен быть готов мангал с углями. Угли должны хорошо прогореть и быть "седыми". Переложите шампуры на мангал.
5. Обжаривайте шашлык, периодически переворачивая. Обжаривайте шашлык до равномерной румяной корочки в течение 25–30 минут. Готовый шашлык подавайте горячим, с овощами и любимыми напитками.
Приятного аппетита!